邀請 靖粧整體美學造型學院 增能研習

陳青靖老師 分享 2018年新娘設計整體造型 整體彩妝

2018年新娘設計整體造型  全體師生合影

時尚系非常有榮幸邀請靖粧整體美學造型學院,陳青靖負責人到校分享新娘秘書造型增能。青靖老師在新娘秘書及整體造型產業有10年以上的實務經驗,本次陳青靖老師到系上分享2018年新娘流行彩妝及髮型,青靖老師也跟學生分享這幾年新娘彩妝有很大改變趨勢,彩妝上面以輕透及自然感為主軸,強調新娘眼妝特色,但不是用眼影來呈現而是運用假睫毛來強調眼睛特色,髮型也是以簡單的S波紋及光澤來呈現質感新娘。

   

陳青靖老師 分享 2018年新娘設計整體造型 整體彩妝

青靖老師開始示範前會花比較多時間幫新娘臉部按摩保養,因為這樣才能化出好膚質,青靖老師化妝技巧跟一般彩妝師化妝技巧與方式有很大不同,青靖老師彩妝第一步驟以遮瑕膏幫先幫模特兒遮眼部黑眼圈,這也是現在大部分人都會有的問題,也因為今年彩妝著重在眼部,所以老師花比較多時間再跟同學們自己彩妝經驗,青靖老師會將眼部彩妝全部完成後,才會開始完成臉部粉底,青靖老師表示近幾年彩妝走向以乾淨清透感為主,老師不斷進修發現先完成眼妝在上粉底,這樣就能呈現出乾淨清透感彩妝。

近及年,時尚美容藝術管理系在劉莉玲主任帶領之下,美容系每學期會舉辦產業界菁講座分享課程,讓業師可以有技術傳承,也讓時尚系學生可以學習業界最新產業資訊,學生近可以與業界無縫接軌。

Wednesday the 30th.