水晶花不凋花飾品增能研習

美容系於107年11月15日邀請林松樺老師到學校來教學生如何製作水晶不雕花飾品製作,松樺老師表示水晶花起源于美國及日本,目前日本水晶花至作為花藝界另一主流。台灣開始關注水晶花製作技術,也因為水晶花色彩豔麗晶瑩剔透,在燈光下會產生非同凡響的視覺藝術效果。水晶花展現出高雅及藝術感,可以運用在頭飾、耳環及項鍊等飾品中。

時尚美容藝術管理系 學生專心在製作水晶不凋花飾品

松樺老師運用一種晶瑩剔透透明膠做成花辦,固定花瓣以金、銀線來製作花辦及葉子,就可以製作出絢麗多彩,亮麗無比的水晶不凋花飾品,花瓣造型和顏色可以按照自己喜歡製作出頭飾、耳環及髮簪等飾品,讓學生之後可以運用在畢業成果展中,也可以將水晶花作為新娘捧花及花卉造型當作室內裝飾,水晶花都可以透過靈巧雙手展現出美麗的水晶不凋花飾品。

時尚美容藝術管理系 學生水晶不凋花花卉及新娘頭飾作品

 

Friday the 4th.