創意設計整體髮型

美容學程107年7月2日特聘BCD美學苑­-日本山野美容藝術大學,教育講師吳瑞雯老師,到校分享創意設計整體髮型,瑞雯老師運用很簡單編髮基本技巧來做創意髮型設計,也讓學生知道基礎三股正反編髮技巧可以運用在很多整體造型裡面,瑞雯老師也說現在國外造型師會運用剪下剩下頭髮來做創意造型。

 

 

瑞雯老師在服裝造型都運用異材質來呈現整體造型,第一個造型是灰色天空,老師運用不織布及透明片來做服裝創作,第二個造型是原住民,運用麻布袋及牙籤來呈現原住民山豬造型,讓學生知道不需要昂貴禮服才能做整體造型,只要你願意做實驗生活中很多東西都能做創意造型元素。

        

這次研習學生收穫滿滿,也學習到如何運用異材質製作服飾,並利用剪下來的頭髮製作出創意髮型作品,就連最簡單三股反編髮學在練習過程不斷請老師指導,講師也跟學生分享看起來越簡單造型,其實有很多小細節必須更要學習,學生參加這次研習都非常開心,很期待下次還有機會再要請老師再到學校辦理研習。

 

 

Wednesday the 30th.