辦理教師增能研習課程-有機精油分別

稻江科技暨管理學院時尚藝術美容系劉莉玲主任(右)廖錦華講師(左)

PRIMAVERA德國之春公司 廖錦華副總經理 示範精油調製

 

美容系在2019年3月18日辦理有機精分別教師增能研習課程,邀請PRIMAVERA公司 廖錦華副總到學校分享如何分辨精油好壞,廖副總分享精油提煉有分為四種類,分別為壓榨法、蒸氣蒸餾法、冷壓法及溶劑萃取法,這些提煉方法都是必須依照不同植物性質來製成。

廖副總也說明市面上有很多精油,我們要如何分辨好的精油,只要一張衛生紙就能分辨出好的單方精油,廖副總簡單做一個實驗讓老師們都可以很清楚之後再購買精油要如何分辨。在最後廖副總示範調配肩頸僵硬、紓壓放鬆、安定神經三種精油,讓老師自己選擇需要的精油自行調製,老師們調製最多精油是肩頸僵硬其次才是紓壓放鬆精油。

這次研習課程讓老師們受益良多,之後在外面購買精油都知道如何選擇好精油,也很期待之後還有機會可以再一次邀請廖錦華副總到學校分享。

稻江大學美容系學生們發揮愛心協助光點兒童重症扶助協會-愛無限可能音樂會

稻江科技暨管理學院時尚藝術美容系劉莉玲主任(左1)、洪培心老師(中)、陳雅齡老師(中後)、邱麗如(中前)、林素榕(右1)、裴青娥(右2)、陳慧真(右3)與光點兒童家庭快樂合影。

稻江科技暨管理學院時尚藝術美容系裴青娥(右)、陳慧真(左),協助光點兒童彩妝設計。

                             

稻江科技暨管理學院時尚藝術美容系劉莉玲主任與協助光點兒童合照。

稻江大學時尚藝術美容管理學系於2018年11月18日由劉莉玲主任帶領系上7位優秀同學及2位教師,參加「光點兒童重症扶助協會-愛無限可能音樂會」,協助重症兒童圓夢計畫,學生透過本次活動精湛的技藝獲得肯定。

稻江美容系劉莉玲主任秉持「理論與實務並重」,全方位的教育方針,強化學生藝術及美學的專業知識與技能外,積極鼓勵學生要為社會盡一份責任,本次活動稻江美容系已經協助光點兒童重症扶助協會合作5個年頭了,也讓美容系學生在這過程可以展現自己技能之外,還能看到社會有很多需要幫忙的事情,學生在此學習感恩、惜福的一顆心。

換言之,就是這樣務實的學習模式,結合學術與職場,強化學以致用的能力,亦著重師生間的實務經驗傳承,讓學生在技術上面以行動學習過程與反思,並結合理論、證照與實務,讓稻江大學學生在時尚美容藝術管理系中充分獲得良好的專業技術培育。

邀請 靖粧整體美學造型學院 增能研習

陳青靖老師 分享 2018年新娘設計整體造型 整體彩妝

2018年新娘設計整體造型  全體師生合影

時尚系非常有榮幸邀請靖粧整體美學造型學院,陳青靖負責人到校分享新娘秘書造型增能。青靖老師在新娘秘書及整體造型產業有10年以上的實務經驗,本次陳青靖老師到系上分享2018年新娘流行彩妝及髮型,青靖老師也跟學生分享這幾年新娘彩妝有很大改變趨勢,彩妝上面以輕透及自然感為主軸,強調新娘眼妝特色,但不是用眼影來呈現而是運用假睫毛來強調眼睛特色,髮型也是以簡單的S波紋及光澤來呈現質感新娘。

   

陳青靖老師 分享 2018年新娘設計整體造型 整體彩妝

青靖老師開始示範前會花比較多時間幫新娘臉部按摩保養,因為這樣才能化出好膚質,青靖老師化妝技巧跟一般彩妝師化妝技巧與方式有很大不同,青靖老師彩妝第一步驟以遮瑕膏幫先幫模特兒遮眼部黑眼圈,這也是現在大部分人都會有的問題,也因為今年彩妝著重在眼部,所以老師花比較多時間再跟同學們自己彩妝經驗,青靖老師會將眼部彩妝全部完成後,才會開始完成臉部粉底,青靖老師表示近幾年彩妝走向以乾淨清透感為主,老師不斷進修發現先完成眼妝在上粉底,這樣就能呈現出乾淨清透感彩妝。

近及年,時尚美容藝術管理系在劉莉玲主任帶領之下,美容系每學期會舉辦產業界菁講座分享課程,讓業師可以有技術傳承,也讓時尚系學生可以學習業界最新產業資訊,學生近可以與業界無縫接軌。

水晶花不凋花飾品增能研習

美容系於107年11月15日邀請林松樺老師到學校來教學生如何製作水晶不雕花飾品製作,松樺老師表示水晶花起源于美國及日本,目前日本水晶花至作為花藝界另一主流。台灣開始關注水晶花製作技術,也因為水晶花色彩豔麗晶瑩剔透,在燈光下會產生非同凡響的視覺藝術效果。水晶花展現出高雅及藝術感,可以運用在頭飾、耳環及項鍊等飾品中。

時尚美容藝術管理系 學生專心在製作水晶不凋花飾品

松樺老師運用一種晶瑩剔透透明膠做成花辦,固定花瓣以金、銀線來製作花辦及葉子,就可以製作出絢麗多彩,亮麗無比的水晶不凋花飾品,花瓣造型和顏色可以按照自己喜歡製作出頭飾、耳環及髮簪等飾品,讓學生之後可以運用在畢業成果展中,也可以將水晶花作為新娘捧花及花卉造型當作室內裝飾,水晶花都可以透過靈巧雙手展現出美麗的水晶不凋花飾品。

時尚美容藝術管理系 學生水晶不凋花花卉及新娘頭飾作品

 

狂賀!2018UAPP亞洲專業攝影聯盟新娘整體造型競賽榮獲佳績

稻江大學時尚藝術美容管理學系於2018年11月11日由陳雅齡老師帶領林巧榛、裴青娥、陳慧真與潘海英四位優秀同學,參加「2018UAPP亞洲專業攝影聯盟新娘整體造型國際盃競賽」,榮獲2冠軍、1亞軍佳績,學生精湛的技藝獲得肯定,表現優異。

稻江美容系陳雅齡老師培訓4位參加創意面具、乙級紙圖設計、芭比娃娃禮服創作與美睫創意等項目比賽,競賽同學表示陳老師在訓練過程都會與學生討論這次比賽創作方向及材料準備,作品從雛形構想到完成過程中間不斷修正作品為了達到最完美呈現。

稻江科技暨管理學院時尚藝術美容系裴青娥(中)、林巧榛(右)、陳慧真(左)

奪獎快樂合影

稻江大學美容系秉持「理論與實務並重」,全方位的教育方針,除增強學生藝術及美學的專業知識與技能外,積極培育許多技藝超群優秀美容、美髮、美甲與整體造型師學子,使得參加國內外各項美容競賽屢戰屢勝,稻江美容系透過紮實課程培育學生技能,以提升學生畢業後就業競爭力。

Friday the 4th.